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お知らせ

BL朱肉が装いも新たに生まれ変わりました

おかげさまで毎日売れている鈴印オリジナルの朱肉があります。
その名も「BL朱肉」
人気の理由としては、写りの良さ、乾きの速さ、見た目の良さの3つ兼ね備えているから。
そんな朱肉って、あるようで無いんですね。

そのBL朱肉が装いも新たに「鈴印朱肉」として生まれ変わりました。

BL朱肉から鈴印朱肉への変更点と特徴

まず結論から申し上げますと、変更点はパッケージのみとなっています。
なぜなら朱肉の性能において、今以上の変更点が見当たらなかったから。

 

写り

こちらは一目瞭然ですが、左が非常に低価格で販売されている朱肉。対して右が鈴印朱肉。
全く同一条件で、朱肉を開封してすぐに捺印しましたが、これだけの違いがあります。

動画でも比較していますので、合わせてご覧ください。

この濃く、くっきりと写る朱肉は、現時点でこの朱肉を超えるものは見当たりません。
そのため余計な改良を加えず、そのままを継続しています。

 

乾き

鈴印朱肉のもう1つの特徴は、速乾性。
朱肉の種類によってはいつもまでも乾かず、気がつくと擦れてもう1度押し直しなんて経験もあるかと思います。
それではせっかくの捺印が台無しです。

なぜ乾きの遅い朱肉が多いのか?
それは発色の良さと速乾性って相反するものだからです。
押した際に紙の上に残る顔料と紙の中に浸透している朱油が多いほど濃く写りますが、成分が多く残るため乾きが遅い。
逆にそれらの量が少なくカサカサであれば、すぐ乾きます。
ところが鈴印朱肉は、それらの相反する特性を最適化させていているため、濃く写り早く乾くのです。

動画を見ていただければ分かるように、一瞬です。

現時点で最速ですから、改良の余地はありません。

 

パッケージ

BL朱肉は鈴印のセカンドライン「ブラックレーベル」のロゴを中央に配していましたが、鈴印朱肉はブランドロゴになりました。
とは言えこれまで好評だったイメージはそのままにロゴだけが置き換わる仕様ですので、見た目に大きな違いはありません
とは言えロゴマークの印象は大きです。それが違うだけで、今までよりも一層落ち着いた雰囲気を醸し出しています。

 

最後に

捺印の良し悪しを決めると言っても過言ではない役割を務めるのが朱肉です。
綺麗に写るかどうか?早く乾くかどうか?は大切な捺印の場面には欠かせない要素です。
お客様から捺印をいただく際「押し直し」は最も避けたい要因です。
その場面を想定して作られた朱肉ですので、自信を持って差し出してください。
あなたのそしてお客様の価値が高まるアイテムです。

 

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※誠に勝手ながら、BL朱肉は販売終了とさせていただきます。ご愛顧ありがとうございました。