朱肉

既製品から別製品はたまた鈴印オリジナルまで、案外知らない朱肉について書いています

  1. 鈴印で取り扱いの練り朱肉を1年使った状態

    鈴印のオフィシャルHPでは、2種類の練り朱肉をご用意しています。お客様にオススメするには実際に自分で使ってみないといけませんから、私も毎日使っています。…

  2. 寄木容器朱肉、残りわずかとなりました

    また1つ残念なお知らせになってしまいます。昔親父もよく言っていましたが、この業界はどうも良いものからなくなってしまう傾向があります。今回の商品は、鈴印に…

  3. 上手に捺印するコツは、この4つでキマリです

    「私、ハンコ押すのが苦手なんです」昔からよく聞く、ハンコにまつわるお悩みの1つです。だからでしょうか?「上手に押すコツってあるんですか?」なんてご質問も…

  4. 私、ハンコ押すの苦手なんです。の原因はあなたじゃない

    よく聞かれる言葉です。私、はんこ押すの苦手なんです。密かにこの言葉を聞くたびに、ちょっとだけ歯がゆい思いをしています。なぜなら、こうはっきり断言した…

  5. 練り朱肉メンテナンスへら発売開始

    以前、練り朱肉のメンテナンス方法をご紹介しました。なんだかんだで月に1000人以上の方にご覧いただいておりまして、そのおかげかお問い合わせも多数。そ…

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  1. お邪魔してきました

    ロータリークラブで講話させていただきました
  2. 鈴印の大切なお客様 from Facebook

    #084 鈴印の大切なお客様
  3. CUSTOMERS VIOCE

    「ちょっとハンコ押すだけだから」が命取り
  4. ほぼ日記♡

    救命技能士になりました
  5. OFFICIAL

    新元号は「令和」になりましたのでゴム印完成のご報告と、「令」の気になる点
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