朱肉

既製品から別製品はたまた鈴印オリジナルまで、案外知らない朱肉について書いています

  1. 上手に捺印するコツは、この4つでキマリです

    「私、ハンコ押すのが苦手なんです」昔からよく聞く、ハンコにまつわるお悩みの1つです。だからでしょうか?「上手に押すコツってあるんですか?」なんてご質問も…

  2. 私、ハンコ押すの苦手なんです。の原因はあなたじゃない

    よく聞かれる言葉です。私、はんこ押すの苦手なんです。密かにこの言葉を聞くたびに、ちょっとだけ歯がゆい思いをしています。なぜなら、こうはっきり断言した…

  3. 練り朱肉メンテナンスへら発売開始

    以前、練り朱肉のメンテナンス方法をご紹介しました。なんだかんだで月に1000人以上の方にご覧いただいておりまして、そのおかげかお問い合わせも多数。そ…

  4. 朱肉のインク補充方法と、絶対にやってはいけない注意点

    「最近ハンコの写りがよくないんだよね?」そんな時朱肉を疑ってみるのも1つの手です。2017年4月19日に公開したブログですが反響も大きく、リ…

  5. 鈴印オリジナル朱肉「BL朱肉」が人気の理由【動画付】

    毎日売れている朱肉。それがSUZUINオリジナルのBL朱肉です。売れるにはワケがあります。その魅力を当初2015年10月13日に公開しましたが、20…

スポンサードリンク


latest

  1. MAINTENANCE

    役目を終えた印鑑を手放すなら今日と明日がオススメ
  2. 鈴印の大切なお客様 from Facebook

    #138 鈴印の大切なお客様
  3. ほぼ日記♡

    日産GT-Rのキャリパーを見て思う事
  4. 鈴印の大切なお客様 from Facebook

    #203 鈴印の大切なお客様
  5. 実印

    一生モノの実印に最適な素材って何?
PAGE TOP